Zurück

12. Chapf-Turnier Windisch 2018

Am Samstag, den 1. September 2018 fand in der Chapf-Turnhalle in Windisch zum 12. Mal das Chapf-Turnier statt. 17 Mannschaften aus der Schweiz sowie eine Mannschaft aus Österreich spielten in den Kategorien A, C und D um Medaillen und Pokale.

Ab 8 Uhr trafen die Mannschaften ein. Um 09:00 war der Anpfiff der ersten Spiele. Nach einer Vorrunde, in welcher in jeder Kategorie jede Mannschaft einmal gegen jede andere Mannschaft spielte, folgte eine Platzierungs- und Finalrunde, in welcher um die Medaillen und Pokale gekämpft wurde.

Zum Zmittag gabs traditionellerweise das beliebte «G’Hacktes mit Hörnli», zubereitet durch Oski mit seiner Crew. Nach den spannenden und intensiven Platzierungs- und Finalspielen fand die Siegerehrung statt, an welcher die Medaillen, Bändel und Pokale überreicht wurden. Ende der Veranstaltung war pünktlich um 17:30 Uhr.

Das Turnier wurde in Zusammenarbeit mit Special Olympics Switzerland durch den «Behindertensport Region Brugg» organisiert. Unterstützt wurden wir massgeblich durch ein Team von Unihockeyanern und Unihockeyanerinnen, welche den Wettkampf kompetent abwickelten und leiteten sowie eine grosse Anzahl von Helfer/innen, ohne die der Wettkampf nicht hätte durchgeführt werden können. Weiter gilt unser Dank Christoph Rohrer von Special Olympics Switzerland, welcher uns durch den Tag begleitet hat und den vielen treuen Sponsoren, welche das Turnier möglich machen.