Retour

Cuche et Pfyl n’ont cessé de viser le podium à Veysonnaz

Les deux athlètes PluSport Robin Cuche et Thomas Pfyl ont démontré leur excellente forme en ouverture de la Coupe du monde à Veysonnaz. Sur la célèbre «Piste de l’Ours», les deux hommes se sont classés aux 2e et 3e places du premier super-G de la saison. Pfyl est à nouveau monté sur la boîte en slalom géant, lors duquel il a terminé au 3e rang.

Le Français Arthur Bauchet a dominé les débats. Il a en effet signé cinq succès en cinq courses! Mais les deux Suisses Cuche et Pfyl sont aussi parvenus à tirer leur épingle du jeu lors des autres courses en finissant près du podium. Ils ont pris les 4e et 5e places du deuxième super-G, avant de terminer aux 5e et 6e rangs du troisième super-G.

L’ordre s’est inversé en slalom géant. Lors de la première course, Thomas Pfyl a terminé au 4e rang et Robin Cuche au 6e. La dernière épreuve a vu Pfyl terminer sur le podium et le Neuchâtelois être malheureusement éliminé lors de la première manche. L’entraîneur national Grégory Chambaz a tiré un bilan tout à fait positif:

«Ce fut une très bonne semaine pour nous, avec des podiums et de bons résultats. Les deux jeunes, Robin et Thomas, forment une équipe solide et prouvent qu’il faut compter avec eux dans les différentes disciplines», a déclaré Chambaz.

Seule Suissesse en lice, Bigna Schmidt (Davos) a clairement haussé son niveau par rapport à la Coupe d’Europe disputée fin décembre à St. Moritz. L’étudiante à l’Université de St-Gall a décroché des 5e et 6e rangs.

Le Swiss Paralympic Ski Team a d’ores et déjà rejoint l’Italie afin de disputer les prochaines courses de Coupe du monde à Prato Nevoso (ITA) puis à Kranjska Gora (SLO).